Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 236022 г. Калининград ул. Комсомольская, д.3
  • 8 (4012) 21 87 61
  • maoudyuckom@edu.klgd.ru

День памяти

День памяти День памяти День памяти День памяти День памяти

22 июня 2024 05:06

Количество просмотров: 206

«Через века, через года – помните! О тех, кто уже не придёт никогда, – помните!».  
Именно такой девиз выбрали на День памяти и скорби 22 июня 2024 года в лагере «Сюрприз». Этот день в лагере был посвящен трагической дате в истории нашей страны – началу Великой Отечественной войны. В этот день ребята вспомнили основные события той страшной войны. На братской могиле советских воинов по улице Комсомольской у мемориальной плиты с именами погибших воинов и чаши вечного огня педагоги и воспитанники лагеря рассказали о героях своих семей, участвующих в Великой Отечественной войне, почтили минутой молчания память воинов-защитников, павших за Родину на полях сражений, и в завершении возложили цветы.  
В этот день лагерь посетил уникальный музей в Доме офицеров Балтийского флота. Сотрудник ВИК "ПРОРЫВ" Сергей Сидоров провел для детей экскурсию по музею, рассказал историю военных лет, показал на карте передвижение советских войск, познакомил ребят с оружием и военной техникой, орденами солдат- героев, показал зал боевых знамен прославленных частей и соединений 11-й гвардейской армии - реликвии воинской доблести и славы, которые служат напоминанием о героических традициях и священном долге по защите Отечества. В завершении ребятам разрешили поддержать оружие военных лет и сделать фотографии на память.
Во второй половине дня лагерь принял участие во Всероссийской акции «Красная гвоздика». Крымская Галина Анатольевна педагог дополнительного образования провела с ребятами мастер-класс по изготовлению цветка из бумаги. Красная гвоздика — это символ Победы, это цветок солдата победителя. Это всенародный символ памяти о павших героев и благодарности ныне живущим ветеранам боевых действий. Мы помним! Мы гордимся!
День памяти и скорби еще раз напомнил детям прописную истину - пока жива память об этом событии, пока жива в наших сердцах благодарность тем, кто отстоял честь, свободу и независимость Родины, наше государство будет сильным, независимым, а народ непобедимым.